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Vermú Lodeiros

Vermut Lodeiros

Vermú Lodeiros

Lodeiros, el ‘ajenjo’ con toques de naranja y canela

No podemos dejar atrás al vermut, al típico aperitivo que tenemos por costumbre tomar a mediodía. Y hoy nos vamos a decantar por Lodeiros rojo, un vermú nacido en Santiago de Compostela de manera artesanal utilizando y actualizando la receta familiar de 1940. Este vermú Lodeiros rojo, utiliza como base vinos añejos y como no, su receta de extractos de hierbas aromáticas donde la base fundamental de todo vermú es el ajenjo, una planta medicinal con muchos beneficios que, curiosamente es considerado como uno de los antibióticos naturales más importantes que ayuda al buen funcionamiento del sistema digestivo. Esta planta medicinal es la encargada de dar el amargor al vermú y también su nombre, “wermut”, que en alemán que significa ajenjo.

Vermut Lodeiros Rojo

El vermú Lodeiros, utiliza como base una mistela de moscatel, un vino neutro que además de proporcionar el grado alcohólico, introduce el propio azúcar natural de este vino. La peculiaridad este vermú Lodeiros rojo, es que no utiliza como colorante el caramelo, ya que el color del vermú rojo lo hace a base de concentrado de mosto, así aseguran el azúcar natural que proviene de la uva. Entre sus aromáticos añaden naranja y canela reposando durante treinta días en barrica de roble que le aporta su color tostado y un aroma intenso, dulce y con toques a salvia, canela y vainilla. En boca es suave, ligero, apreciándose más la fruta que sus hierbas. En definitiva, es un vermú gallego que no tiene nada que envidiarle a los vermut tradicionales y que acompañamos con unas simples aceitunas verdiales o unos boquerones en vinagre. 

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