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QUESO GOUDA

QUESO GOUDA

Buenos días amigos del queso.

Hoy desde la QUEIXERÍA PRAZA DE VIGO os traemos un queso de sobra conocido por todos pero que tiene algunas peculiaridades que a lo mejor no sabíais.

Por ejemplo, el GOUDA es un queso anaranjado de leche de vaca cruda, con 24 meses de maduración y está elaborado por FROMAGERIE L´AMOUSE en BEEMSTER, una región conocida por su leche de alta calidad. Es algo mantecoso en la boca, tiene un sabor algo dulzón y tiene un toque de sabor a frutos secos.

Los quesos GOUDA están hechos con un molde que son los que le dan la forma tradicionalmente conocida. Además los impregnan con salmuera, que hace que obtenga esa corteza caracterizada de los quesos GOUDA y potencia su sabor.

Hay varios tipos de GOUDA:

• De exportación (añejamiento entre 1 y 6 meses).
• Gouda añejo ( madurado de 12 a 18 meses).
• Gouda ahumado.

Y para terminar una curiosidad, en GOUDA una ciudad de la provincia de Holanda meridional, existe un mercado de queso, donde la estrella es el queso, GOUDA.

Hasta la próxima semana amigos queseros.

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