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LA ESPELTA

LA ESPELTA

¿Cómo empiezan la semana nuestros amigos de Grupo Coruña?

Hoy queremos hablaros de un cereal que se está poniendo muy de moda, la espelta:

Es un tipo de trigo ancestral (se cree que se cultiva desde hace más de 7.000 años) y los expertos consideran que es el origen de todas las variedades de trigo que existen en la actualidad.

Es una variedad pura de trigo que no ha sido manipulada ni cruzada con otros tipos. Al no haber sido modificada genéticamente la hacen más digestiva y con menos problemas de alergias o intolerancias.

La espelta tiene un sabor más intenso y estuvo a punto de desaparecer ya que tenía un bajo rendimiento productivo pero hoy en día hay un repunte gracias a sus propiedades nutricionales.

Contiene GLUTEN, por lo que no es apta para celíacos o intolerantes al gluten.

Con ella podemos elaborar pan, pastas, galletas, harinas, cerveza, copos, cereales hinchados para el desayuno, bulgur o cous cous.

Propiedades nutricionales:

Comparándola con el trigo común, la espelta tiene un mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas, oligoelementos y los ocho aminoácidos esenciales (gracias a que aporta vitamina B2, estos aminoácidos son metabolizados mejor por nuestro organismo). Esto es muy interesante para aquellas personas vegetarianas y veganas.

Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.

Aporta mucha fibra por lo que es recomendable para el estreñimiento además de ser ideal para la pérdida de peso por su poder saciante.

También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.

Rica en vitaminas del grupo B y vitamina E.

Alto contenido en triptófano que contribuye a nuestro bienestar mental y emocional. El triptófano es un aminoácido asociado al buen humor, muy interesante en casos de depresión y decaimiento.

Es más digestiva que el trigo común pues tiene menos cantidad de gluten y más fibra, lo que la hace ideal para personas con alguna alergia al trigo, que en ocasiones, pueden consumirla sin problemas.

Los celiacos o intolerantes al gluten no pueden consumirla.

Su alto contenido en fibra lo hace un alimento excelente para regular el tránsito intestinal.

Rica en ácidos grasos esenciales, muy importantes para el buen funcionamiento cerebral.

Mejor consumir los productos en forma de espelta integral para aprovechar todos los nutrientes que aporta.

Los productos con espelta están muy ricos y desde Arvinda os invitamos a probarlos.

Nos os olvidéis de que estamos en Avenida Alcalde Alfonso Molina, nº 1, bajo (15.006 A Coruña).

Hasta la semana que viene.

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